Не нашли ответ
на свой вопрос?
Спросите эксперта!
1 января 2017 года станет отправной точкой внедрения изменений в порядок передачи страховых взносов. Как именно произойдет передача страховых взносов в ФНС с 2017 года, какие функции остаются у Фонда соцстрахования, а какие передаются налоговикам, выясним в этом материале.
«Федеральные законы, изменяющие с 1 января 2017 года действующий порядок администрирования страховых взносов в ФСС РФ». Такая важная информация появилась на сайте ФСС. В ней и ряде других публикаций, нормативных актов разъясняются перемены. Которые ожидаются с 1 января 2017 года в системе взимания страховых взносов.
На сайтах ФСС и ФНС можно ознакомиться подробно и с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс РФ, и с разъяснительными правовыми актами, инструкциями и иными документами, детально описывающими новый порядок исчисления страховых взносов по разным категориям перечислений. Ниже мы расскажем о некоторых основных новациях и обратим внимание на самые существенные детали нового порядка данных перечислений. .
В упомянутых выше сообщениях, в частности, указано, что в период по 31 декабря 2016 года страхователи по всем возникающим вопросам должны обращаться к органам ФСС России. В том числе:
Чтобы не возникало путаницы, специалисты ФСС поясняют: новые правила работают лишь с 1 января
То есть, если взносы за декабрь и уплачиваться будут в декабре 2016 года, то их необходимо платить по прежнему КБК 393 1 02 02090 07 1000 160. Но в случае уплаты декабрьских взносов уже в 2017 году, их придется перечислить уже на новый КБК, который надо узнавать в ФНС России. Суть этих и других перемен тезисно закрепим в следующей главе статьи.
1. С 1 января 2017 года в ведение налоговых органов переходит контроль за уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также социальное — на случай нетрудоспособности и в связи с материнством.
2. За ФСС остаются функции контроля по уплате взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
3. ПРФ
4. Сохраняются тарифы взносов, как и условия по предельной величине базы по взносам, по ежегодной индексации. Не изменился также перечень плательщиков взносов, имеющих право на пониженные тарифы.
5. Сейчас организации не обязаны уведомлять органы фондов о создании на территории РФ обособленных подразделений, осуществляющих выплаты физлицам. С января 2017 года они будут должны подавать данные сведения в налоговые инспекции по месту своего нахождения.
6. Суточные на данный момент полностью освобождены от обложения взносами. С начала
7. С начала следующего года новый ежеквартальный расчет по страховым взносам надо подавать в налоговый орган, и не позднее 30 числа месяца, следующего за расчетным периодом.
8. Возврат переплаты по взносам за периоды с
Вывод: расчет и перечисление, перерасчет и возвраты взносов с 1 января
На сайте размещен материал, в котором подробно рассмотрены все изменения в уплате и отчетности по страховым взносам в 2017 году.
Уважаемые читатели! Материалы сайта TBis.ru посвящены типовым способам решения налоговых и юридических вопросов, но каждый случай уникален.
Если вы хотите узнать, как решить именно ваш вопрос — обращайтесь в форму онлайн консультанта. Это быстро и бесплатно!
Нажимая на кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ваш комментарий не содержит персональных данных в любой их комбинации
Вопросы и ответы в комментариях даются пользователями сайта и не носят характера юридической консультации. Если вам необходима юридическая консультация, рекомендуем получить ее, задав вопрос по телефонам, указанным выше, или через эту форму
.Copyright © 2014-2017 Твой Бизнес. Сайт для индивидуальных предпринимателей