Сайт для

индивидуальных предпринимателей

Не нашли ответ

на свой вопрос?

Спросите эксперта!

ФНС будет рассылать плательщикам страховых платежей «за себя» извещения

ФНС будет рассылать в адрес плательщиков страховых платежей «за себя» извещения об уплате страховых взносов

ФНС планирует рассылать извещения о своевременной уплате страховых взносов в адрес плательщиков страховых платежей «за себя» в фиксированном размере уже в текущем, 2017 году.

В частности, извещения будут разосланы следующим категориям предпринимателей:

  • ИП;
  • главы фермерских крестьянских хозяйств;
  • нотариусы (которые осуществляют частную практику;
  • адвокаты;
  • медиаторы;
  • патентные поверенные;
  • арбитражные управляющие;
  • частнопрактикующие оценщики.

Ожидается, что извещения от ФНС будут отправлены по телекоммуникационным системам посредством оператора электронного документооборота. В документе (в электронном виде) от налоговой инспекции будут указаны реквизиты органа ФНС, а также срок уплаты и размер страховых взносов. В случае предоставления отчетности по налогам в бумажной форме, извещение доставят плательщику налогов по почте.

На основании письма ФНС РФ № ГД-4-11/21487@ от 24.10.2017 года, если плательщик налогов обратился в налоговую с целью получить сведения о том, в какой сумме и в какие сроки ему необходимо уплатить страховые взносы, то отдел, который ответственен за работу с налогоплательщиками обязан выдать ему извещение.

В соответствии со статьей 430 НК РФ, налогоплательщики, которые не производят выплат (других вознаграждений) в пользу физлиц, обязаны выплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование в фиксированном размере. Напомним, что плательщики налогов должны оплатить страховые взносы не позже чем 31 декабря 2017 года (если другое не предусматривается 432-й статьей Налогового кодекса).

В ситуации, если налогоплательщик начал (прекратил) в течение расчетного периода предпринимательскую деятельность, то размер страховых взносов, который он должен уплатить (за этот расчетный период), исчисляется пропорционально количеству календарных месяцев с календарного месяца, в котором деятельность предпринимателя была начата (окончена).

В пункте 3 статьи 430 Налогового кодекса говорится о том, что размер страховых взносов плательщика налогов за неполный месяц рассчитывается пропорционально количеству календарных дней в этом месяце.

Представители налоговой инспекции добавили, что обязанность по уплате фиксированных страховых взносов «за себя» не зависит от таких факторов как:

  • возраст налогоплательщика;
  • вид предпринимательской деятельности;
  • факт получения доходов (за 2017 год).

То есть, до 31.12.2017 года все перечисленные выше (в начале статьи) категории предпринимателей должны будут уплатить страховые взносы в фиксированном размере 27 990 рублей – на медицинское страхование (4 590 рублей) и на пенсионное страхование (23 400 рублей).

Тоже может быть полезно:

Информация полезна? Расскажите друзьям и коллегам

icon

Уважаемые читатели! Материалы сайта TBis.ru посвящены типовым способам решения налоговых и юридических вопросов, но каждый случай уникален.

Если вы хотите узнать, как решить именно ваш вопрос — обращайтесь в форму онлайн консультанта. Это быстро и бесплатно! Также вы можете проконсультироваться по телефонам: МСК - 74999385226. СПБ - 78124673429. Регионы - 78003502369 доб. 257

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий


icon

Нажимая на кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ваш комментарий не содержит персональных данных в любой их комбинации

icon

Вопросы и ответы в комментариях даются пользователями сайта и не носят характера юридической консультации. Если вам необходима юридическая консультация, рекомендуем получить ее, задав вопрос по телефонам, указанным выше, или через эту форму

.
Популярные статьи

Производственный календарь на 2019 год с праздниками и выходными, утвержденный ...

В нашем сегодняшнем материале читатель найдет налоговый календарь на 2019 ...

Здесь рассмотрено повышение МРОТ с 1 января 2019 года в России, вытекающие ...

Помимо того, что традиционно с началом года увеличился размер страховых ...

Где взять деньги

Предлагаем вниманию читателей кредитный калькулятор онлайн 2018 года. Рассчитайте ...

Дают ли ипотеку ИП? Такой вопрос интересует очень многих индивидуальных ...

Вопрос о том, как получить кредит для ИП без справок является очень актуальным ...

Для того чтобы получить кредит на открытие малого бизнеса в России стоит ...


Мы ВКонтакте

Copyright © 2014-2017 Твой Бизнес. Сайт для индивидуальных предпринимателей